dulces con batidora Vacublend

El vaso de vacío de Vacublend no sólo es fantástico a la hora de proteger nuestras elaboraciones durante horas minimizando la oxidación, sino que también lo podemos utilizar para hacer impregnaciones en cuestión de minutos, preservando al máximo la vitalidad y frescor del producto.

Impregnar es bien fácil. Sólo necesitas tener un líquido de tu elección, puede incluso ser un batido muy acuoso que hayas elaborado en la jarra trituradora al vacío, y un vegetal que absorba líquidos con facilidad como la mayoría de la fruta y verdura. Colocar los vegetales o frutas en el vaso de vacío, cubrir completamente con el líquido y realizar el vacío tres veces seguidas, destapando la válvula de vacío de la jarra trituradora antes de repetir cada vacío. De esta manera, no sólo los vegetales / frutas impregnados incorporarán un sutil sabor del líquido que las baña, sino que éstas también impregnarán el liquido con suaves notas de su sabor.

Peras impregnadas con crema de regaliz
  • Autor: 
  • Tipo de receta: Dulces
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocinado:  | Tiempo total: 

Ingredientes
PARA 4 RACIONES
  • 2 peras limoneras medianas
Para la impregnación
  • 1 pimiento rojo (150 g. aprox.)
  • 2 zanahorias medianas (150 g. aprox.)
  • 15 ml. de zumo de limón
  • 1 tz. (250 ml.) de agua de calidad
  • 1 cdita. de regaliz en polvo
  • 1 dado de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
  • 1 pizca de sal
Para la terminación
  • ¼ tz. (65 g aprox.) de mantequilla de almendras cruda
  • 1 cdita. de jengbire en polvo

Instrucciones
Para la impregnación
  1. Pelar las peras y reservar en agua fría con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  2. Combinar la piel de las peras con el resto de ingredientes para la impregnación en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y batir hasta obtener un batido vermellón muy suave.
  3. Colocar las peras en el vaso de vacío, bañar con el batido rojo, asegurándonos que las peras quedan completamente cubiertas, y crear el máximo de vacío. Destapar la válvula para que entre el oxígeno en la vaso de vacío y repetir el proceso dos veces más para que las peras se impregnen bien.
TERMINACIÓN
  1. Una vez las peras estén impregnadas retirar del vaso de vacío y reservar.
  2. Colar el zumo rojo restante con la ayuda de una estameña o una tela de algodón para hacer leches vegetales y descartar la pulpa.
  3. Combinar este zumo con la mantequilla de almendras en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y batir hasta obtener una crema muy suave.
  4. Servir crema al gusto en un plato hondo para postres, decorar con la pera impregnada y espolvorear con jengibre en polvo al gusto.

 

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Un comentario

  1. […] La impregnación consiste en sumergir un alimento sólido en un líquido, quedando el alimento sólido impregnado del sabor y color del líquido, es decir, ¡cambias el alimento! La rapidez de la obtención de este resultado es debido a la presión negativa que se consigue al hacer el vacío, llenándose de líquido los espacios del alimento sólido. Como por ejemplo puedes ver en esta receta de peras impregnadas con crema de regaliz. […]

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