crema de café con batidora al vacío

Mousse de remolacha con chía y crema de café

Mousse de remolacha, chía y crema de café con agua de rosas

Una de las elaboraciones que pone a prueba la potencia y el buen triturado de cualquier batidora son las semillas mucilaginosas remojadas. Son semillas muy potentes que, tras el remojo, oponen mucha resistencia al triturado, los motores sufren y, la mayoría de las veces, si no se trata de una batidora turbo, se nos quedan las semillas enteras.

Con la jarra trituradora Vacublend, al crearse el vacío, la cuchilla gira a mayor velocidad y los ingredientes oponen menos resistencia. Incluso semillas tan resistentes como las mucilaginosas una vez remojadas, se trituran sin problemas.

Mousse de remolacha y chía con crema de café con agua de rosas
  • Autor: 
  • Tipo de receta: Mousse
  • Tiempo de preparación:  | Tiempo de cocinado:  | Tiempo total: 

Ingredientes
Para la mousse de remolacha
  • ¼ tz. de semillas de chía
  • 1 tz. (250 ml) de agua de calidad
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 2 cda. (15 ml) de zumo de limón
  • 1 remolacha pequeña (unos 100 g)
  • 2 plátanos (200 g ya pelados)
  • 1 cdita. (5 ml) de stevia líquida con los principios activos
Para la crema de café con agua de rosas
  • 2 cda. de maca en polvo o 1 cda. de achicoria tostada (sustituto de café soluble)
  • 1 cda. de azúcar de coco
  • 1 cda. (15 ml) de agua de rosas
  • 1 cda. (15 ml) de zumo de limón
  • 1 cda. de aceite de coco, en estado líquido
  • ¼ tz. (65 g aprox.) de mantequilla de almendras cruda
  • ¼ tz. (60 ml) de agua de calidad

Instrucciones
Para la mousse de remolacha
  1. Mezclar la chía con el agua en un bol pequeño removiendo con una cuchara y dejar remojar durante unas ocho horas para que se activen las semillas, tomarán una consistencia de gel espeso.
  2. Combinar el gel de chía con el resto de ingredientes para la mousse de remolacha en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y triturar hasta obtener una mezcla muy suave.
  3. Servir en cuatro vasitos con tapa.
Para la crema de café al agua de rosas
  1. Combinar todos los ingredientes en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y triturar hasta obtener una mezcla muy suave.
  2. Servir sobre la mousse de remolacha en los cuatro vasitos, tapar y refrigerar como mínimo durante una hora antes de consumir.

 

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