Peras impregnadas con crema de regaliz

Peras impregnadas con crema de regaliz
Autor: 
Tipo de receta: Dulces
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 

 

Ingredientes
PARA 4 RACIONES
  • 2 peras limoneras medianas
Para la impregnación
  • 1 pimiento rojo (150 g. aprox.)
  • 2 zanahorias medianas (150 g. aprox.)
  • 15 ml. de zumo de limón
  • 1 tz. (250 ml.) de agua de calidad
  • 1 cdita. de regaliz en polvo
  • 1 dado de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
  • 1 pizca de sal
Para la terminación
  • ¼ tz. (65 g aprox.) de mantequilla de almendras cruda
  • 1 cdita. de jengbire en polvo
Instrucciones
Para la impregnación
  1. Pelar las peras y reservar en agua fría con unas gotas de limón para que no se oxiden.
  2. Combinar la piel de las peras con el resto de ingredientes para la impregnación en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y batir hasta obtener un batido vermellón muy suave.
  3. Colocar las peras en el vaso de vacío, bañar con el batido rojo, asegurándonos que las peras quedan completamente cubiertas, y crear el máximo de vacío. Destapar la válvula para que entre el oxígeno en la vaso de vacío y repetir el proceso dos veces más para que las peras se impregnen bien.
TERMINACIÓN
  1. Una vez las peras estén impregnadas retirar del vaso de vacío y reservar.
  2. Colar el zumo rojo restante con la ayuda de una estameña o una tela de algodón para hacer leches vegetales y descartar la pulpa.
  3. Combinar este zumo con la mantequilla de almendras en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y batir hasta obtener una crema muy suave.
  4. Servir crema al gusto en un plato hondo para postres, decorar con la pera impregnada y espolvorear con jengibre en polvo al gusto.
Recipe by Vacublend at https://www.vacublend.es/peras-impregnadas-crema-regaliz/