Mousse de remolacha y chía con crema de café y agua de rosas

Mousse de remolacha y chía con crema de café con agua de rosas
Autor: 
Tipo de receta: Mousse
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 

 

Ingredientes
Para la mousse de remolacha
  • ¼ tz. de semillas de chía
  • 1 tz. (250 ml) de agua de calidad
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 2 cda. (15 ml) de zumo de limón
  • 1 remolacha pequeña (unos 100 g)
  • 2 plátanos (200 g ya pelados)
  • 1 cdita. (5 ml) de stevia líquida con los principios activos
Para la crema de café con agua de rosas
  • 2 cda. de maca en polvo o 1 cda. de achicoria tostada (sustituto de café soluble)
  • 1 cda. de azúcar de coco
  • 1 cda. (15 ml) de agua de rosas
  • 1 cda. (15 ml) de zumo de limón
  • 1 cda. de aceite de coco, en estado líquido
  • ¼ tz. (65 g aprox.) de mantequilla de almendras cruda
  • ¼ tz. (60 ml) de agua de calidad
Instrucciones
Para la mousse de remolacha
  1. Mezclar la chía con el agua en un bol pequeño removiendo con una cuchara y dejar remojar durante unas ocho horas para que se activen las semillas, tomarán una consistencia de gel espeso.
  2. Combinar el gel de chía con el resto de ingredientes para la mousse de remolacha en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y triturar hasta obtener una mezcla muy suave.
  3. Servir en cuatro vasitos con tapa.
Para la crema de café al agua de rosas
  1. Combinar todos los ingredientes en la jarra trituradora, crear el máximo de vacío y triturar hasta obtener una mezcla muy suave.
  2. Servir sobre la mousse de remolacha en los cuatro vasitos, tapar y refrigerar como mínimo durante una hora antes de consumir.
Recipe by Vacublend at https://www.vacublend.es/mousse-remolacha-chia-crema-cafe-agua-rosas/