Yogur saladito de aguacate y almendras

Yogur saladito de aguacate y almendras
Autor: 
Tipo de receta: postres
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 

 

Ingredientes
Para el yogur
  • 2 cdas. (30 g aprox.) de mantequilla de almendra cruda
  • 1 tz. (250 ml) de agua de buena calidad
  • 2 cda. (30 ml) de zumo de lima
  • ⅛ cdita. de sal marina o del Himalaya
  • 2 cda. de aceite de coco
  • 1 aguacate mediano y maduro (200 g aprox) pelado y sin hueso
Para decorar
  • 1 cda. de aceite de cáñamo
  • Fruta de temporada al gusto, preferiblemente frutos rojos, fruta semiácida o neutra.
Instrucciones
  1. En la jarra trituradora de Vacublend batir la mantequilla de almendras con el agua y las limas hasta obtener una bebida muy suave.
  2. Colocar en un recipiente de vidrio con tapa y dejar fermentar veinticuatro horas en un lugar tranquilo, por ejemplo: en la cocina donde no reciba los rayos del sol a temperatura ambiente.
  3. La fermentación es más rápida y eficaz si mantenemos la temperatura a unos 30 ºC constantes. Esto es sencillo en verano; en invierno o en climas fríos, puedes fermentar al lado de una fuente de calor o utilizar una fermentadora o una yogurtera para el mejor de los resultados.
  4. Una vez transcurridas las veinticuatro horas, mezclar con el resto de ingredientes para el yogur en la jarra trituradora de Vacublend, y batir hasta obtener una mezcla muy homogénea.
  5. Para terminar, verter en cuatro vasitos con tapa, cubrir con el aceite de cáñamo y dejar reposar en la nevera como mínimo unas cuatro horas para que ganen consistencia.
  6. Decorar con la fruta elegida en el momento de consumir.
  7. Puedes guardar tapados en la nevera unos tres días, no mezcles el aceite de cáñamo con el yogur, utilízalo como una capa aislante para evitar que la superficie del batido entre en contacto con el aire y se oxide rápido.
  8. Si se requiere se puede mezclar con el yogur justo antes de decorar con la fruta.
Recipe by Vacublend at https://www.vacublend.es/yogur-saladito-aguacate-almendras/