crema de cítricos

Crema de cítricos con texturas y sabor inigualables

Crema de cítricos tipo mousse suave

Los germinados y brotes son los alimentos con mayor concentración de nutrientes y fitonutrientes que podamos incorporar a nuestra dieta. Contienen entre 10 y 30 veces más nutrientes que cuando ya son planta adulta, son más vitalizantes y, realmente, son los únicos alimentos que de verdad consumimos vivos en nuestro plato.

Lo ideal es comerlos tal cual, acompañando a nuestras ensaladas. Aunque para aquéllos que no les gusta su sabor, o para regalarnos diversidad a la hora de alimentarnos, no es mala idea incorporarlos a batidos y cremas crudas.

Los brotes y germinados son muy delicados y se oxidan en un abrir y cerrar de ojos con el triturado convencional. Triturar al vacío estos poderosos alimentos nos permitirá incorporarlos a batidos y cremas crudas deliciosas minimizando la pérdida de nutrientes al máximo. Máxima nutrición con el mínimo de esfuerzo.

Crema cítrica súper alcalina de brotes de girasol
  • Autor: 
  • Tipo de receta: Cremas
  • Tiempo de preparación: 

Ingredientes
Para 2 raciones
Para la crema cítrica
  • 200 g. de brotes de girasol
  • 50 g. de brotes de kale o de brócoli
  • 1 aguacate pequeño (150 g aprox. ya pelado y sin la semilla)
  • 1 pellizquito de sal marina o del Himalaya
  • ½ tz. (125 ml) de zumo de lima
  • ½ tz. (125 ml) de zumo de limón
Para la terminación
  • Brotes de kale (o de brócoli) al gusto
  • Brotes de girasol al gusto

Instrucciones
  1. Combinar todos los ingredientes en la jarra trituradora.
  2. Crear el máximo de vacío.
  3. Batir hasta obtener una mousse suave.
  4. ¡Disfrutar!

Notas
Servir en dos cuencos para sopa y decorar con los brotes de kale y de girasol al gusto.

 

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